Город

Люблю простор знакомых улиц,
Гранит реки, мостов ажур.
Я в этом сонме лиц и гуле
Как очарованный хожу.

Люблю, когда с тоской и негой
 Звучит огней ночных каскад
И город спит под хмурым небом
И в рыжих парках листопад.

Но в сумрак ночи, часто, часто,
Когда мне душен быт и смех,
Мне хочется куда-то мчаться
По лунно-мокрому шоссе!

Летететь сквозь ночь и буйство света!
И ощущая скорость , жизнь,
Дышать, сметая встречным ветром
На ветровом стекле дожди...

Люблю я город, только часто,
Когда мне душен быт и смех,
Мне хочется куда-то мчаться
По лунно-мокрому шоссе!


Рецензии