О змеях

                ***


            Я змей люблю не потому, что я
            сама бываю в жизни, как змея.
            Она живёт внутри любой из нас,
            не выставляя жало напоказ.

            И яд её, не что иное, как -
            защита от ужа, коль уж - маньяк.
            Но человек, который с нею добр,
            руками сам плетёт шалаш из кобр.

            Так Александра царственного мать
            учила с детства змеями играть,
            чтоб он юнцом, величие храня,
            сам укротил безумного коня,

            и с тем конём прославился в веках...
            Яд самый сильный в наших языках.
            А тот, в ком зависть чёрная кипит,
            под шоколадом держит цианид.


Рецензии