Эссе о мужчине

Мужчина тенью в профиль – Мефистофель,
Лишь контуром, но только не душой.
В его крови рывок, прыжок, как подвиг,
Все остальное – мелочёвка, пофиг,
Мужчина хочет цифрой быть большой.
Вулканы гор и едкий запах серы,
Каменьями кишащая река
Даны, чтоб у мужчин проверить нервы
И посмотреть, кто на дороге первый,
Чтоб всех расфасовать по ДНКа.
Мужчина болен, и  болезнь – «призвание»:
Стрелять, любить и до победы драться
За женщину, за честь и за влияние,
Но в ребусном его мужском  сознании
Нет места клевете и святотатству.
Мужчин немного, кто плетёт стихи, 
Его натуре место у сохи,
Лишь, упираясь и соху ведя,
Он учится возделывать себя.
От мужика исходит дух ванили,
Когда одни стихи – свеча стихии.
От рифм в кармане деньги не растут,
Мужик в России -
Тягловая сила
И в армии, и в поле, и в быту.
Мужчина в одночасье - воск и камень,
И мотылёк, летящий прямо в пламя.
Один лишь раз он в жизни плакать может,
Когда любимую с молитвой в гроб положат,
Нет больше у него другой причины –
Мужчина без любимой – не мужчина.


Рецензии
*Его натуре место у сохи,

Ну, спасибо ... )))))))

Хосе Гваделупа Фернандес   03.01.2013 11:46     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Здоровья и успехов на ниве поэзии:)

Евгений Сидельников   28.01.2013 20:11   Заявить о нарушении