Спешите с истиной к народу

Из серии «…от избытка сердца говорят уста» или «кормильцы»:
http://www.stihi.ru/2012/01/28/317


Поникнут гордые взгляды человека,
 и высокое людское унизится;
 и один Господь будет высок в тот день.
 (Ис.2:11)

 Спешите с истиной к народу -
 да пребывает слава Богу!

 Примите совести намёк
 о том, что всем, кто претендует
 на славу, прозвучит упрёк…
 не Пушкин то… вознегодует…

 Но если вызов наш лишь в том,
 что вес глаголов в правде Божьей –
 не в том: увесист ли наш том,
 сколь новых в томе идиом,
 что на другие не похож он…

 не в том, каким системам строф
 мы подчиняем строй куплетов,
 не в гениальности стихов,
 не в накалённости сюжетов…,

 не жди похвал от всех читак,
 что все прочтёны будут строки,
 но уповай на то, что Бог твой
 велик, всеведущ, любящ, благ…
 посеяв семена в сердцах,
 определит их рост и сроки…
03.01.13

...да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас,
 и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
 (2Фесс.1:12)

(Простите: вдруг, стихом кого боднул...
 пусть "тишь да гладь" меж нами  остаётся.
 А посудить-то: ...чем же я блеснул? 
 ...и мне порой быть признанным неймётся...)


Рецензии
Здорово! Боднуть иногда полезно,
чтобы побудить задуматься...
Тёплое состояние усыпляет бдение.
Очень мне нравится Ваш стиль: метко, чётко и в точку.
Благословений Вам на поприще духовном

Валентина Объедкова Кузина   21.04.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
Похоже в Вашем лице я нашёл искру признания)))
А если по существу, "Aut prodesse volunt aut delectare poetae" (с латыни: Поэты желают быть или полезными, или приятными)... Хорошо, если в нас преобладает первое... Согласен в том с Вами.
И Вам обильных Божьих благословений!

Александр Банман   22.04.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.