Поэт

Блуждал в ночи, по городу чужому,
Ни кем не узнаваемый поэт.
Попав сюда, по случаю слепому,
На поезд, наугад купив билет.
Он убегал от жизни, невесёлой,
От будничной безликой суеты.
И в этот город въехал новосёлом,
Стремясь осуществить свои мечты.
Он не мечтал, как многие о многом,
Ему хотелось только одного.
Чтоб к радости всегда вели дороги,
Которые бог выбрал для него.
Он любовался новизной сюжета,
По брошенному дому не скучал.
И в выборе с покупкою билета,
Надеялся, что всё же угадал.
Пройдут года, и он ещё сумеет,
Поведать людям многое строкой.
Удачу встретит, ею завладеет,
И горд, своей останется судьбой.
Не признавал он масок лицемерья,
И сторонился всячески лжецов.
Для дел благих копил своё терпенье,
Откладывая в темы для стихов.
Звезда его ещё не засияла,
И пусть отвергнут многими, бывал.
Душа в ночи покоя не искала,
И он творил, работал и страдал…


Рецензии
Спасибо за интересные стихи...

Прицел   08.07.2013 20:28     Заявить о нарушении
Быть под прицелом, первый раз мне в радость. Спасибо.

Сергей Николаевич Меркулов 2   09.07.2013 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.