После тысячи дорог

После тысячи дорог
Я ступлю на твой порог.
Вспыхнет боль, упрячу под ресницы.
И склоняяся к ногам,
Я раскаянье подам...
Ты возьмёшь натруженной десницей.

Оросив святой слезой...
Молча проведёшь домой...
И к столу усадишь под иконы.
Словно солнце, хлеб румян,
Борщ томлёный вкусен, прян.
Ты ж, сияешь святостью Мадонны.

Крылья ощутив, я вновь
Обрету твою любовь,
В счастье душу вволю искупаю.
Голову - на реки рук,
После горестных разлук.
Как ребёнок в люльке, засыпаю.

Понимаю - был неправ,
Что святое всё поправ...
Ты прости заблудшего, взываю...
Побежит светла слеза,
Озарятся вмиг глаза...
Мать прижав, сыночка, всё прощает.


Рецензии
Мать всё простит своему дитя, трогательно до слёз!!!

Светлана Светлова-Ягодина   16.03.2024 23:09     Заявить о нарушении
Это так и есть. Дороже детей для матери нет никого.

Надежда Абалмасова   26.03.2024 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.