Ожидание

Она как птица в клетке билась -
Кровинку провожая в путь.
Она терзалась, суетилась,
И больно ныла что-то грудь.

Она волнение  скрывала,
Когда письмо его брала,
Украдкой  фото целовала
И прятала в тот миг глаза.

Она к иконе обращалась,
Она молилась лишь о нем.
А в будни снова возвращалась -
Тревога жгла ее огнем:

"Как он?
      Что с ним?
          И кто с ним рядом?
Не болен ли?
          Не омрачен?
В тепле ли ноги?
          Светел разум?
И думы мальчика о чем?"

Среди людей вокруг искала
Знакомых тембров голоса.
И где-то в глубине мечтала,
Как взглядом встретятся глаза.

Дни напролет, часы считала,
Звонила девушке потом:
Просила, чтоб не огорчала
Случайным словом иль  письмом.

И нерв, натянутый струною,
Она как боль в кулак брала…
И терпеливо-терпеливо
Мать сына с армии ждала…


Рецензии