Иллюзия опоздавшей любви

                ***


                Не по моей скончался ты вине
                не слишком поздно, но уже не рано...
                И вот в меня влюблённым снишься мне -
                герой чужого, бурного романа.

                Снись той другой,
                в чью жизнь ты хищно влез,
                в ней обновив ростки родного корня...
                А может быть твоим обличьем бес
                играет ради шутки иллюзорной.

                Он на моём уже вставал пути
                через живые, солнечные лица...
                Знать грех мой давний,Господи,прости,
                мне неспроста в погасшем лике снится.

                Да будет твой покой отныне свят,
                мой,во грехе запутавшийся,брат.


Рецензии