Зимний Шелехов красив

Зимний Шелехов красив…
Отороченная шубка.
Всем морозам гордо мстит
Снег, как белая голубка,
По-над городом летит.

В миг узоры – кружева,
Волшебство их повсеместно.
У зимы свои права.
Город наш сравним с невестой…
Льются снежные слова.

Вот кусты рябины в ряд,
Ягод кисти при параде,
Как рубиновый гранат,
Снегири в алом наряде
На ветвях в саду висят.

Дед Мороз в снежный массив
Звёзд добавил серебристых,
Приукрасил, не спросив.
В одеяниях пушистых
Зимний Шелехов красив.

Фото Попов В.С.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.