Моя душа

А.Щ.
Моя душа – осенний тихий лес,
Среди дубов ампирная беседка.
Я отыскал её – и там исчез,
Её иные достигают редко.

Столбы её увил засохший плющ,
Украшены решётки сотней масок.
Забравшийся в немыслимую глушь,
За масками я стал невидим глазу.

Под куполом, играя и горя,
Мерцает моё солнце цвета аспид,
Волнуя изумрудные моря,
Те, что в глазницах прячут мои маски.

В тиши ни слова – и не надо слов.
Молчанья мудрость мне теперь известна…
Я без вести пропал среди дубов,
Все поиски отныне бесполезны.


Рецензии