Сожалеть о вечном

Сожалеть о вечном Солнце,
Коль надежды сожжены.
О Божественном оконце,
О падении Луны.

Вам бояться Смерти время,
На судьбину уповать.
Коль пустило корни семя,
Значит скоро умирать.

На верёвках сохнет гнилью
Лохмота ваших надежд.
Но уже пора бессилью,
Для стареющих невежд.

Вновь и вновь зовёшь ты чуждых,
Умирающих людей.
Верь словам, что будет лучше,
Будет лучше - для детей.

Не скажу, Что будет судный,
Я не знаю, я молчу.
Это ужас беспробудный,
Я тихонько прошепчу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.