***

Я не знаю что такое детство
Что такое мама и семья
Но я знаю за какое средство
Могли б близкие продать меня

Я не знаю что такое детство
Это может улочки, мосты?
Где я шлялся в годы малолетства
Хоронил свои заветные мечты.

Я не знаю что такое детство
Это научиться воровать?
Общество мне указало место
На таких,как я - ему плевать

Я не знаю что такое детство
Что такое теплая кровать
Где застанет ночь мне неизвестно
Да и лучше вовсе вам не знать

Я не знаю что такое детство
Задаю все время я один вопрос.
"Почему мне жизнь такую дал и место?"
Дай ответ мне отче наш, Христос

Почему же у того что есть семья
НЕ умеет ею вовсе дорожить!
Если б жизнь его- была моя
Я бы показал как я могу ценить!

Светлана Сангарбаева, 2012


Рецензии