Мракобесие

Желание присуще человеку
О будущем подробнее узнать.
Стремление растет от века к веку -
Последний день Земли предугадать.

Грозя потопом, нагнетая беды,
Влияя на сознание людей,
Лжецы творят в надежде на победу,
Коль нет разумных в головах идей.

Истории используя загадки,
В клубок сплетая факты бытия,
Разносят, как сенсацию, догадки,
Когда погибнет матушка-Земля.

Как видно в шарлатанстве преуспели,
Сегодня конъюнктура такова:
Вот апокалипсис, вы так его хотели,
Придёт Земле "конец"- звучат слова.

Наслушавшись благого мракобесья,
Упавши на колени и моля,
Богов послать скорее с поднебесья
Себе спасенья, что уж там Земля...

Объемлющая тяга к суициду,
Или всеобщий массовый психоз,
Влекут умы людей, серьезных с виду...
Здорова ль нация? Куда важней вопрос...


Рецензии