Котятки и перчатки. Рождественская сказка для дете

Жила-была Кошка, а с нею котятки.
Были весёлыми эти ребятки.
Они любили играть и гулять.
И слушались Кошку мать.

И мама любила деток своих.
Кормила, поила, учила их.
И вот наступает праздник скоро –
Светлый праздник Рождества Христова.

За ёлкой их мама отправила в лес.
В волшебном лесу много всяких чудес.
Но там заигрались наши котятки.
И потеряли свои перчатки.

Мышку встречают они на пути.
«Помоги нам, Мышка, перчатки найти».
Но Мышка лишь головой покачала.
И быстро в норку свою убежала.

Котята замёрзли, и лапки дрожат.
За нос и за ушки кусает котят
Мороз, он суровый зимою в лесу.
Как бы не встретить плутовку лису.

Котята увидели – ёжик бежит.
Он почему-то зимою не спит.
Его попросили помочь отыскать
Перчатки котятки, но слышат опять:

«Нет, нет, не могу. Я на праздник в лесу
Спешу и подарки я деткам несу».
«Но как же мы наши перчатки найдём?
И как же мы ёлку домой принесём?»

Устали, измучились наши котятки.
Вдруг видят полянку, на ней есть зайчатки,
Как белые шарики на пути.
Их попросили перчатки найти.

Но зайки с испугу в лес убежали.
Котятки в лесу больше их не видали.
Что делать? Котяткам надо искать
Перчатки, и ёлку на праздник достать.

Опять одиноко по лесу бредут.
Вот видят – на дереве Белочка тут.
Белочка доброю очень была
И от души им сейчас помогла.

Перчатки котяткам под ёлкой нашлись.
Друзья все на радостях обнялись.
И Белку сердечно поблагодарили,
И дружно на праздник к себе пригласили.

Так с ёлкой котятки вернулись домой.
Перчатки свои захватили с собой.
Мама Кошка котяткам так рада была,
Вкусный пирог к Рождеству испекла.

Праздник Светлый у нас!
Бьёт двенадцатый час!
Ёлка светит огнями
И встречаем мы с вами
Снова, снова и снова
Рождество Христово!
02.01.2013


Рецензии
Любушка, с Новым годом тебя и с Рождеством Христовым.
Мира и благополучия, Любви и Радости, здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе и твоим близким.
С глубочайшим уважением и Любовью к тебе...я

Людмила Дубинская   07.01.2016 20:39     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за поздравление и пожелания. Пусть Новый год принесёт миру мир, а людям здоровье и счастье. Всем - всем...
С любовбю

Любовь Шикторова   07.01.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.