Снегирёк. Детский лепет

                В сборник «Вундеркинд с косичками».
                Светлой памяти доченьки Машеньки.

Здравствуй, милый снегирёк!
Приземляйся на порог!
     Славный снегирёнок...
     Ты – как я... Ре-бё-нок...

Я припрятала в ладошки
Очень вкусненькие крошки.
     Очень холодно зимой.
     Ой!

Твои перья покраснели...
А чего же Вы хотели?!
     Ведь на улице мороз!
     Щиплет щёчки, щиплет нос!

Извини, что крошек мало,
Снегирёк... Ведь я не знала,
     Что ко мне ты прилетишь...
     Вот такой красивый... Ишь!

Лапки мёрзнут на снегу...
Снегирёк! Я побегу!
     На тарелке там осталась
     Каши маленькая малость...

Только ты не улетай!
На крылечке поджидай...
     Вкусненькую кашку
     И подружку Машку...
(3 января 2013 г. 10.40.)


Рецензии
Очень правильное и красивое стихотворение.
Спасибо Вам!

Радостных Вам будней и вдохновения!

С уважением,

Надежда Рубинская   10.08.2014 15:39     Заявить о нарушении
Искренне желаю Вам ДЕТСТВА в душе!!!
Соооооолнечного!!!
:)

Кованов Александр Николаевич   10.08.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.