Вереницей диковинный шел караван...

 Снится сон…
 Не спеша по пустыне небесной
 Вереницей диковинный шел караван.
 Он искал для привала с источником пресным
 Благодатный оазис. Набрел на бархан.

 И застряли в песках, как стреножены в путах,
 Эти чудо-верблюды... Огромной горой
 Их валились тела, не прошло и минуты,
 След простыл облаков... Туча, старшей сестрой,

 Их расстроила ход. Проводник - вольный ветер
 Разгулялся, завыл, заходил колесом,
 И лохматую тучу, нанизав на вертел,
 Прокрутил и отжал….
 Благодатным дождем.

25.11.2012 г.


Рецензии