О богатстве и бедности Сборник афоризмов

Сколько б человек не жил,
Это с ним свершится:
- Тот, кто много накопил,
Многого лишится.
xxx

Коль деньги есть и в жизни всё отлично,
Кто ум ленивый этим занимает?
О жизни и деньгах гадать привычно,
Когда иль то, иль это истекает.
xxx

Кто прославляет бедность, тем не верьте!
Ведь в бедности всего мы ближе к смерти.
xxx

От денег много зла и много вредности,
Но деньги - панацея против бедности.
xxx

Богатому признанье и почёт,
Здоровому палитра чувств с любовью.
По младости богатство нас влечёт,
С годами привлекательней здоровье.
xxx

Способность богатеть – уменье
Забрать добро у ближних так,
Чтоб отдали без сожаленья
И не считали, что ты - враг.
xxx

Коль деньги есть, а счастья нет в помине,
Утешьтесь тем (даю совет, не жалко),
Что всё же лучше плакать в лимузине,
Чем где-нибудь с отбросами на свалке.


Рецензии