С тобой рядом

Я хочу быть с тобой рядом.
Слышишь?
Проводить и ночи, и дни.
В осень любоваться листопадом,
А зимой разжигать камин.

Я хочу просыпаться утром
И встречать твой спокойный взгляд,
И бежать "кто вперед" до кухни,
Забывать, как часы летят.

Я хочу держать твою руку
По пути из парка домой
И не знать, что такое разлука,
И всегда, всегда быть с тобой!

Я хочу себя чувствовать слабой,
Чтоб ты крепко меня обнимал.
Ты - любовь моя, жизнь и награда,
Ты - маяк мой, оазис, привал.

Я хочу с тобой спорить о доме,
Надо ли на окно цветы,
И не много ли чайник стоит,
И кому за детьми идти.

Я хочу провести с тобой вечность.
Знаешь,
Это словно было всегда.
Ты и я - это знак бесконечность...

... а потом вновь гудки в проводах.

Меня нет. Это снова фантазии.
Видишь?
Это горько, обидно, смешно!
Ну какое же безобразие
Снова ждать - и еще, и еще!
Да в Тартар этот мир,расстояния,
Если рядом нам быть нельзя!
Мне так надоели скитания,
К черту всё, если нет тебя!

... и опять. Пусто всё. Только медленно
Разгорается в сердце свет.
Пусть он робкий, слабый и трепетный,
Только он один - оберег.
Этот свет - упрямой надежды,
И он верно ведет вперед.
Ободряет он ветром свежим
И согнуться,упасть не дает.

И мы с ним, и с тобой всё выдержим.
Вместе мы добьемся всего.
Только ты. Только я. Только вместе мы.
И сильнее нет ничего.

Я хочу быть с тобой рядом.
Веришь?
Засыпать на твоем плече
Милый мой, я безумно рада.
Приходи ко мне хоть во сне.


Рецензии