Талант

Глава 9. Человеческий Фактор - критерий жизни

Таланный берег нам кормило.
А если кто талант зарыл?
Тогда скажу, что он - мудила,
И я скажу, что он - дебил.

Желанный берег очень близко.
Плывя к нему, других затронь.
Не хочешь плыть? Ты, брат, - сосиска
И от тебя одна лишь вонь.

Проймут его слова такие?
Тогда он двинется вперёд.
При этом только, мы живые,
Талант при этом оживёт.

Таланных дел кругом богато!
Найди ты их и привнеси
В свой дом родной, родную хату!
Засветит свет и на пути.

Таланный берег очень близко.
Ты доплыви, то не беда.
Тернист наш путь и очень склизкий.
Вставай, вперёд, иди туда!

Порой ломают ветры, вьюги,
Порою штиль и тишина.
Ты твёрже шаг, чтоб был упругим.
Вставай, иди, опять туда!

Возьми в дорогу плечо друга.
Пусть будет верным на пути.
Когда взойдёшь, скажи оттуда:
«Вставай, вперёд, иди, иди!»

Тропинок, стёжек непомерно
Нам жизнь сулит и придаёт.
Ты твёрже шаг и соразмерный.
Вставай, иди, вперёд, вперёд!

Путь не из роз, а всё с шипами,
Но ты не «дрейфь» и, только, знай:
Мы все стоим пред небесами.
«Уйди!» - скажи. А сам вставай.

Ты твёрже ногу, чтобы стремя
Своё нашёл и не терял.
Бежит вперёд, уходит время.
Тебе наказ, чтоб не упал.

В пучину чтобы труд не сгинул,
Чтобы талант на благо всех!
Ты вынь чеку, чеку из мины,
Чтоб разливала только смех.

Не выбирают нас дороги.
Порой свой путь торим во мгле.
Иди вперёд и бей ты ноги,
Ищи ты путь в своей судьбе.

Таланный берег очень близко
И, если жизнь талант дала,
Тогда его твори без писка.
На это, мама родила!

Таланный берег очень близко.
А, если кто чего забыл?
Балдёж идёт, идёт от впрыска
Иль оттого, что покурил.

Таланты в явь не на погибель.
Талант не скрой. Не для тебя.
Создай таланту ты обитель,
Открой другим и от себя.

Талант, талант. Его украли?
Кто, от кого, зачем и для?
Раскрой его, чтобы узнали,
А то вся жизнь на плаху, зря.
(Не стоишь ты тогда «рубля».)

Талант нам рельс, костыль и шпала,
И полотно, чтоб ехать вдаль.
Россия много их давала,
Но не ценила. Вот, что жаль.

Убит, расстрелян и замучен,
И интернирован рукой
Той власти, что чернее тучи
Над непокорной головой.

Когда-нибудь талант ценился
При жизни всей и на глазах?
Такой талант не народился.
Он после смерти на устах.

Перевернись! Душа и тело!
И, оцени сию ты днесь?
Пиши не чёрным, только белым.
Хотя по жизни это - смесь.

Талант и берег нам созвучны.
Ты, на каком сейчас стоишь?
Вас разделяет только лучик.
Иди вперёд! Чего ты бздишь?

Таланный берег очень близко.
Стоишь на нём! Плыви вперёд!
Паромщик ты и на горниста
Похож. Придёт и твой черёд ...
МОСКВА, 28.08.2007 г.


Рецензии