Ни о чем... новогоднее

Мы, почти что целый год,
Жили в ожиданиях -
Вот к нам Новый год придет,
Исполнит все желания:
Мы хранили их в сердцах,
Под подушку прятали,
Чтобы вороны в кустах
На них не накаркали.

Собирали в узелок,
Холили, лелеяли -
В тихий лунный вечерок
Пели колыбельные
И мечтали наперед:
Все воздастся сторицей -
Вот к нам Новый год придет
Тогда все исполнится.

И от собственной Судьбы -
При ее познании
Всех секретов ворожбы -
Берегли желания:
Вдруг неправильно поймет
Нас вечная приблудница -
А придет к нам Новый год
И тогда все сбудется.

Бой куранты отсчитали
В такт сердцебиению...
К нам пришло, о чем мечтали -
Радость в настроении! -
Остальное все не в счет -
Вместе с елкой выбросим,
Потому что в Новый год
Не до грустных мыслей.


Рецензии