Все сложности жизни в её простоте

.Все мы сгораем в огне
В жизненных наших днях –
Все сложности жизни в её простоте
И в её фундаментных камнях.

Наше счастливое в жизнь явление
И после жизненная наша вонь –
Это простое окисление;
Всё это медленный огонь.

Никого разочаровывать я не буду
И отнимать у жизни чудес…
Да! Этот огонь великое чудо
И если хотите – он дар небес

Наше великое построение
Комбинаций жизни на земле;
В основе медленное горение,
Окисление в медленном огне.

Сущего суть, разум, душа
Цивилизация в космосе пустом
В своих основах не спеша
Зиждется медленным огнём.


А какой на солнце горит огонь!...
И предположить – логично и надо,
Что явление жизни там,
                и её посмертная вонь
Проходит в огромнейших масштабах…

И ещё такой поворот интересен,
И в виду иметь не лишне нам,
Что жизнь на земле это плесень
Протуберанцевой жизни там…

И вот явился такой итог,
Пониманию нашему доступный,
Что солнце и есть наш истинный бог
Неисповедимый нам и не приступный!


Рецензии