Зима

Декабрь. Вновь милая зима подарит белоснежную постель,
Накроет вновь своим теплом меня её холодная метель,
И закружит, оберегая, вьюга, своим воем отгоняя зло,
Как же рада я, что ты пришла подруга и сказкой вновь наполнила мой дом!
Ты мне подаришь первый снег - этот чудесный дар,
Он будет обжигать лицо, словно горячий пар.
Он будет счастьем, белым счастьем для меня,
Он пробудит мечты и тайны декабря.
Ты улыбнешься, ведь всех порадовал твой снег,
И в гости тут зайдет мороз под твой веселый смех.
Он вновь будет шутить про минус тридцать и минус тридцать пять,
Но разойдется и вновь исполнит шутки все опять.
А ты окутаешь деревья горным хрусталем,
Заботливо накроешь реки самым крепким льдом,
Но люди не увидят холодной красоты,
Они закутаются хмуро в теплые шарфы.
И ты расстроенная будешь думать чем их удивить?
Решишь неблагодарным людям чудо подарить:
Дома наполнит праздник и блики волшебства,
Ты подарила Новый год к началу января!
И вот теперь глаза сияют у взрослых и детей,
Они забыли про мороз твоих блестящих дней,
Узор на окнах, жгучий снег заметили они
И стали радоваться жизни не страшась зимы.
Ты уникальна, ты красива, ты душой добра,
Но точно так же хороша зеленая весна,
И лето радует игриво солнцем все лаская,
А осень тоже разноцветная, живая!
Но ты одна меня согреешь и поймешь, одна.
Научишь верить в чудо и силу волшебства.
Как жаль, всего три месяца тебе отведены,
Но вновь я буду ждать всегда сказочной зимы...


Рецензии
Хотел бы тоже научиться,
Чтобы с природой ближе слиться!
Рад за Вас.
Леонид.Т.

Леонид Тарасов Забайкальский   03.01.2013 15:05     Заявить о нарушении