Стрела амура

Погиб поэт. Не в полном смысле:
Стрела любви его пронзила.
Амур, шутник, без задней мысли,
Послал её не в цель -  мазила.

И кто ж объект любви нежданной,
Любви могучей, первозданной,
Счастливо юным богом данной? -
Зовут ту женщину Светланой.

Светлана, я как зверь попался
В хитро расставленные сети.
Желаю, чтоб с тобой остался.
Чтоб прочны были узы эти.
               
Скажи мне, Бог, сын Афродиты,
Связавший нас судьбой одной:
Скажи, сердца, тобой пробиты,
Благословишь  перед Луной?

Хочу, чтобы мечты свершились:
Чтобы слились в гармонии тела,
Сердца в едином ритме бились,
И ты мне, Света, сына родила.


Иллюстрация Помпео Батони "Венера и Амур"


Рецензии