мысли просятся в поход

МЫСЛИ ПРОСЯТСЯ В ПОХОД
Мир окончательно сошел с ума.
Напрасно мы готовимся к отбою.
Да где ж моя походная сума,
Давненько я ее не брал с собою.
   С тех пор немало пробежало лет,
   А сам-то я заметно постарел.
   Покрылся легкой ржавчиной мушкет,
   И порох весь порядком отсырел.
А в воздухе повис один вопрос –
В какой ты собираешься поход?
Когда ответ и так довольно прост.-
Смешон и жалок ты как Дон-Кихот.
   Сиди уж тихо, молча на печи,
   Да грей свои больные кости.
   Подагру корнем лопуха лечи,
   И радуйся, когда приходят гости.
Такие ж аксакалы, как и ты,
А может и чуть-чуть постарше.
Вы снова помусолите мечты,
Как было чудно на парадном марше.
   А вот другой поход в Афганистан,
   Припомните – совсем не сладок.
   И в вашей памяти Таджикистан
   С вас тут же сбросит тягостный
                десяток.             
А ведь года ни спрятать, ни продать.
Заслуги прошлые – не в счет.
Все что осталось – только вспоминать
Какой – нибудь свой жизненный поход.


Рецензии