Новогоднее чудо

Новый год! Новый год. Новый год?
Всё чуда ждет, надеется народ.
И ёлки, и шампанское, салат и хоровод.
Быть может в этот раз оно произойдет?
Пробили, загадали, запили и заели.
Игрушки, зайчики, фонарики на ели,
А на стене висит зачем то на гвозде
Скоморох. И шум и музыка везде...
Веселится народ. Так надо. Праздник.
Ест. Желает. Опустошает тазик
Оливье. Дружно тосты произносит.
В общем весело, что даже иногда заносит.
А в это время, точнее в три ноль девять ночи,
На пляже, на морском, холодном, в Сочи
Сидели я и ангел мой... Было тихо очень.
Лишь говорило рядом море, но как-то так не точно,
Легко так, ветренно, плескаясь осторожно,
Что все возможно, а невозможное совсем не сложно...
По волне, по серебряной дорожке на воде
Месяц щедро с неба звезды сбросил мне.
Все заискрилось блеском, сказкой, таинством,
Новым годом, счастьем, волшебством...
Я зачерпнула на ладошки эти звезды, шепот ночи.
Это чудо. В три ноль девять БЫТЬ. На пляже, в Сочи...


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   18.09.2022 06:21     Заявить о нарушении
А Вы трезвый?
Благодарю))

Ольга Нуручиева   19.09.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.