О вере

Кто видит свет, того рассудок держит
И не дает упасть во мглу страстей.
Кто видит тень, тот навсегда отвержен,
Людьми, хоть делает все для людей.
И кто же виноват, что свет и тень
Такие разные, но слиты воедино
Одной и той же целью - ночь и день,
Но оба ищут истину как лира.
И лира ведь вопросами полна,
Ответов не дает почти, но все же,
Я вдохновленный Пушкиным пишу слова
О вере, тьме и свете божьем.
Есть Будда, есть Иисус, а есть Аллах -
У каждого свои законы и поверья,
А как быть тем, чья вера - прах?
Чьи мысли - лишь одно сомненье?
Для тьмы убийство можно оправдать,
Для света это тягостное преступление.
Хочу я вам еще один вопрос задать:
А правильно ли это разделение?
Еще один вопрос: а что есть Бог?
Когда нам хорошо для нас он есть ли?
Кода нам плохо, каждый со свечей готов
Бежать к иконе и петь святые песни.
Мы оскверняем собственных святых
Своим непостоянством в этом мире,
Ведь вера в миг не может превратиться в пыль,
Если вы вдруг случайно про нее забыли.


Рецензии
Без веры жить нельзя...Испытание по силам мне давалось,
Терпение давалось по плечу, По жизни гнулась я и прогибалась,
А выжить с Божьей Милостью хочу. Спасибо за стихотворение.

Ступинская   03.01.2013 20:36     Заявить о нарушении
Думаю, люди задумаются и порождении своей веры, спасибо за рецензию!

Бондаренко Екатерина   05.01.2013 09:11   Заявить о нарушении