Город

               

Не земля под ногами – асфальтная твердь,
                Закатали, умяли, притопали,
Уложили слоями, и трогать не сметь,
                Мы вдогонку спешим за Европою!
Не увидеть цветов, не коснуться травы –
                Только запах асфальтовой гари,
Только стены домов, только улицы – рвы
                И высотки, что небо порвали.
Здесь не виден закат и бессилен рассвет,
                Здесь тенями закована площадь,
Выдают на прокат в каплях солнечный свет
                И в забор окольцована роща.
Мне бы неба глоток, мне б чуток синевы,
                Там где Солнце горит золотое…
Город – сточный лоток, в нём бетонные швы,
                Что уложены нашей рукою! 


Рецензии
В вдогонку;

http://www.stihi.ru/2013/02/14/3876

Удачи, Володь!!!

Анатолий Чертенков   17.05.2013 11:05     Заявить о нарушении