Небесный дуэт

На тёмном нотном стане неба,
Мелодию из звёзд Баян* играет,
А песнь поёт красотка Феба**,
Да так что сердце замирает.

С небесной пиалы лазурной,
С кувшинов гор высоких,
Пролился сок амурный,
Со звёздных нот далёких.

Баян играл, а Феба пела,
Нам песнь любви в ночи,
Вся из атласа в платье белом,
И жёлтой вставкой из парчи.
_______________________________________________
*Баян - славянский бог музыки и поэзии.
**Феба - древнегреческая богиня, символизирующая в поэзии Луну.


Рецензии