Сонет 198

Я, как Сизиф, качу свой камень в гору,
Измучен тем, что смысла в этом нет,
И так, за годом год, немало лет
По собственному маюсь приговору.

За кражу руку отрубают вору,
Так выньте мне глаза - я видел свет.
Я помню, я когда-то дал обет,
Но сам обет забыл, увы, к позору.

Я вечно здесь, хотя в душе бегу,
И вечно нем, хотя в душе кричу.
Я под горою утро стерегу,

Уйти от камня навсегда хочу...
В который раз пытаюсь - не могу,
И вновь его, как проклятый, качу.


Рецензии