Если было заснеженно, тут уж меня ты прости...

Ручейками надежда
вдоль дорожек небрежно,
если было заснежено,
тут уж меня ты прости;
я ещё не простился,
я ещё не напился,
почему на устах эта фраза: -
Прошу, отпусти!

Отлетело, как листья,
невесомостью мысли,
а она нам дарила
так много прекрасных идей;
и светила под вечер,
и садилось на плечи,
да мечту погоняла,
как стадо красивых коней…

Нет, никто не хоронит,
и любовь ещё тронет,
ночью нежно погладит,
как кошку, рукой по спине;
сильно хочется верить,
что открыты все двери,
через них ты пройдешь
неизбежным итогом ко мне…

Если было заснежено,
я старался ведь нежно,
только каплю свободы просил,
и ты знаешь, какой;
вся желанна по-прежнему,
и струишься надеждою,
а мне просто не нужно
на свете надежды иной…


Рецензии