Плачет метель

Жить надо проще сегодня,
Все, принимая, как есть на свете.
А не гадать до могилы своей,
Что же не встретился с ней.
Ищу, как и в юности нежного взгляда,
Милой улыбки вошедшей в наш дом.
Тогда ни по чём, нам метели и вьюги,
Пускай порезвятся за нашим окном.
Даже при шелесте снежного шума,
Ненастной погоде у нас на дворе.
Ты и заметить, совсем не успела,
Как ещё больше понравилась мне!
Если б такое с тобою случилось,
Холод и сырость, что там за окном.
Вовсе тебя не смущали ни капли,
Как хорошо бы нам было вдвоём!
Плачет метель, как цыганская скрипка,
Ты молода, но а я уж седой.
Всё отдаю, за улыбку твою,
Только останься со мной!


Рецензии