***

Пожалуй, этот день не так уж плох

Хоть все из рук летит

И липнет к полу маслом

К чему здесь разговоры о прекрасном,

когда налажен быт?

Пожалуй, на вопрос «Быть иль не быть?»

Сегодня я отвечу однозначно

Без колебаний, глазом не моргнув –

Я так скажу - я так смогу,

Ни ног, ни рук при этом не испачкав.

Пожалуй, подбираются слова

Из разных книг,

Прочитанных за лето ­-

Треща настырно телеграфной лентой,

Колючками летят за воротник...


Рецензии