Гроздь рябины на снегу...

Гроздь рябины на снегу,
Как коралла бусы.
А растопчешь на бегу –
Рваные укусы.
 
Хрустнет наст под сапогом –
И плевок кровавый
Заскрежещет мертвым ртом,
Страшный и лукавый.

Мерзнут красным звоном льда
Ягоды горохом,
Раскатившись, кто куда,
Под людским молохом.


Рецензии