Шумит и серебрится...

Шумит и серебрится горная река,
И бег свой начинает она не с родника,
Ледник её основа и чистые снега,
А скалы - берега.
Поток её стремителен
И холодна вода,
Журчанье упоительно,
Но лишь у ручейка.
Здесь грохот оглушительный,
От падающих вод,
И радугой пленительной
Расчерчен её свод.
По руслу каменистому.
Без плавных переходов,
Стремится к морю чистому,
Средь каменных порогов.
И только на равнине.
Она смиряет пыл,
Пробивши путь к долине,
И горы победив.

      09.10.2012 г.


Рецензии