Как бы ни была...

Про-швырнулся знакомою  улочкой,
Помня каждый на ней бугорок,
До кондитерской, где хлеб и булочки
Нам давали в достатке, и впрок.

Слышал запах цветущего дерева.
Твердь земную босою ногой.
Мой Аул, горный, в образе терема,
Возвышался в лесу над горой.

От подножья до самой вершины,
Словно свечи деревьев стволы.
А отвесной природы картины,
Говорят, что сезоны здесь злы.

Сладость памяти детства, вкушая,
С верхней точки Аула гляжу.
Юность, зрелость, друзей вспоминаю.
Верность слову, каким дорожу.

Изменилась округа за время.
Обновился и видом Аул.
Лишь осталось от прошлого: стремя,
Да уздечка, в которой был мул.

Климатическим сморщены лица,
Здесь живущих, преклонных  людей.
Но не все оставались, смириться
Жить на стыке ветров и дождей.

Расспросив старожилов Аула
О дальнейшей судьбе их детей,
Понял то: как меня,- их всех сдуло
В городские хоромы людей.

Одного лишь из детства тут встретил.
Обитал лесником, здесь, в горах.
Обронили, в беседе с ним  пепел,
Не  одних сигарет  в  мундштуках.

Чтобы помнить о прелестях детства,
Повзрослев,- вновь стремлюсь в те места…
Навестить всех, кто жил по соседству,
Как бы ни была дальней верста.


Рецензии