Первое знакомство

Первая свекровушка,ты моя соловушка.
В пору горемычную,для меня первичную
Помогла ты мне.
Помнишь как знакомились первый раз с тобой?
В гости приглашенная,в угол усаженная,
Сжата как пружина,красна как калина
И сказать ни слова не могла тебе.
Смотришь на меня ты - взором темных вишен
А в глазах вопрос?Он ко мне прирос.
Кто ты,и откуда?Белобрысо чудо?
Что ты за дивчина?И нужна ль ты сыну?
Для тебя ли парня воспитала я?
И немой ответ в глазах:что же делать мне сейчас?
Ведь во мне уже теплиться,
Нежной искоркой томиться,
Рыбкой плавает внутри -
Кровных уз твоей родни!
Руки опустились и глаза затмились.
Что же вы наделали неразумны дети?
Ясным взглядом посмотрела
Сына мельком оглядела,
И когда поспел:"маленький" пострел?
Ты была ко мне ревнива,не особо терпелива.
Я всегда старалась и вздохнуть боялась
При виде карих глаз.
Но пришло терпение и в глазах моление
Что делаю все так.
И сердце старшей львицы,как лучшей мастерицы
Оттаяло как льдинка,при виде малыша.
Первая свекровушка,у меня есть кровушка сына твоего
Она моя кровинушка-твоей родни вершинушка.
Через расстояния жизни покаяния
Остались мы с тобой все равно РОДНЕЙ!


Рецензии