Траву не приручить смотри, как разлилась!

***

Траву не приручить – смотри, как разлилась!
Нам, людям не понять, о чем цветы скорбят…
В лесу бегут ручьи, пыльцы качая сласть…
О, липовая власть, не одолеть тебя!
В черемуховый сон всей кроной ты вплелась,
Плывешь, мерцая в нем соцветьев белизной
Тебя познают лишь тяжелые шмели,
Сквозь августовский зной,
Сквозь таинства земли.

Нам, людям, не понять молчания ветвей,
Нам, людям, не постичь той липовой эпохи,
Что спел в прохладе рощ незримый соловей,
Что помнится всю жизнь на выдохе и вдохе.

Растай в тепле коры, в извилинах корней,
Душицей прорасти у липовых подножий,
Останься здесь, сейчас, соединенный с ней,
С той липой, что растет на русском бездорожье…

28 февраля 2012 г.


Рецензии