Ночные свидания тюрьмы

Поднимаюсь медленно в небо…
Стая снова курлычет на юг
И туда полететь надо мне бы,
Но мой путь, словно замкнутый круг…

Тело сжато тюремной неволей,
Жизнь течёт как кисель в кандалах…
Бес – судья наградил такой долей,
Что остаться бы лучше во снах…

Где простор, где Любовь и Свобода,
Где остались надежды, мечты…
Ожиданьем там стонет природа,
В них приходишь, виденьями, ты…

Обнимаешь и нежно целуешь,
Шепчешь, чтоб я вдали не грустил…
А, бывает, со мной так станцуешь,
Что не знаю; толь спал, толи жил…

Мои сны – вот Свободы дорожка,
Каждый день я по ней ухожу…
Ты дождись меня там, у порожка,
И поверь – я уж вскоре приду…

Обниму и прижмусь листопадом
Пав одеждой к прекрасным ногам…
В наши ночи, Любовь звездопадом,
Совсем скоро осветится нам!..


Рецензии