Глубинка

Российская глубинка?
А может- глубина?
Замшелая старинка?
А может – Старина?
Урюпински –дремучки
Насмешки – города.
Висят над ними тучки,
Не тучки, а беда.
Забиты и забыты
Источники реки
Отравлены, разрыты
Ключи и родники
Но в глубине глубинки
В слиянии ключей
Бежит-звенит в низинке
Серебряный ручей
И это есть НАЧАЛО:
Великая река
Причалы и каналы
И стройки на века
На гребне русской славы:
Могильники врагов
Старинные дубравы
И россыпь городков.
Колокола и звоны
Нетронутых церквей,
МироточАт иконы
На дне речных морей
По сто дворов посёлки
И сотня стариков,
Просёлки, да двуколки
Из глубины веков.
И здесь моя криница
Парного молока
Сто личная столица
Сердечная тоска


Рецензии
да, стих замечательный!!!

Татьяна Осинцева   28.05.2013 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.