Смотрю на все и вся издали...

Смотрю на все и вся издали
Как моряк у пирса на пристани
Увлекся поиском истины
Все мои перспективы призрачны

Все мое существо незаконно
Аморально, смешно, монотонно
Но я здесь и желаю ответов
От творцов-мудрецов и поэтов

Каким это лето будет? 
Буду ли рад? В ком нуждаться я буду?
Буду один? Или в парке с кем-то
Покрывать кругом все живое сленгом

Перенятым с героев фильмов,
С персонажей буйных и мирных
Как крепкий орешек или
Епифанцев в тайге, в Сибири

Буду ли пить, попытаюсь ли бросить?
Энцефалитный клещ меня не подкосит?
Как одеться? Строго или формально?
Задохнусь от жары? Полюблю ли реальность?

Скоро свыкнусь с собой? Стану лучше? 
Поглотит суета, растекусь ли я лужей?
Чем мой жизни отрезок заслужен? 
Будет разум мой пуст или плотно нагружен?
Я еще хоть кому-то нужен?


Рецензии