Квадратные стихи

– Какие?! Квадратные?..  Ха-ха! Квадратных стихов НЕ БЫВАЕТ!
– А какие бывают? Круглые?
– Не говори глупостей!
– Почему же «глупостей»? Ты только подумай: сколько в мире всего круглого!..  Круглые лепешки, круглые баранки, круглые запеканки...
Блины – тоже круглые. (Ой, что-то мне есть захотелось!...)

Знаешь что? Давай зачеркнём слово «КВАДРАТНЫЕ» – раз оно тебе не нравится...

И напишем большими буквами:


                К   Р   
         ХИ                У               
                Г
         ТИ              ЛЫ
                С    Е      



***
Круглое –
Это яблоко на тарелке!
Это орешек в зубах у белки!

Это шляпка у мухомора!
Три разноцветных глаза у светофора!

Круглого столько кругом! –
Луна,
Монетка,
Снежный ком!
Лепёшка,
Бусинка,
Колобок...
Кот, когда он свернётся в клубок!

Зонтик,
Бублик,
Часы,
Зрачок...

У поросёнка нос –
Пятачок!

Взялись за руки,
Встали в круг –

Круглого
Очень много вокруг.



ИЗ ЖИЗНИ ВОЗДУШНОГО ШАРИКА

Дуем,
Дуем,
Надува!.. –
Надуваем
Щёки!
Вырастает,
Выраста!.. –
Круглый,
Краснобокий!

Дуем,
Дуем,
Надува!.. –
Вот сейчас он
ХЛОП!  – и..

Улетает!
Улета!..

Ни за что не
Лоп...
               НЕТ!!!


Рецензии
С удовольствием почитала Ваши стихи. Они похожи на воздушные шарики, легкие, разноцветные и летят.
Спасибо,
Люда

Люда Полина   15.02.2013 02:46     Заявить о нарушении
Люда, спасибо! Вы такую рецензию написали - как стихотворение! Так тепло стало...

Елена Липатова 2   15.02.2013 07:23   Заявить о нарушении