Шнурку

Не знала я ужаснее позора!
Я шла, я просто шла по коридору...
А ты, о омерзительный шнурок!
Ты нагло развязался, как ты мог?
Ты как-то развязался, ты сумел!
Ты этого, быть может, не хотел?
Я разгадала этот замысел коварный!
Ты молодой шнурок, не антикварный!
А все шнурки, которым года нет,
Все делают хозяевам во вред.
Ты развязался, только прокололся...
На чей-то ты ботинок напоролся!
Ты зацепился, с треском оторвался,
Ты в лужах плавал, ты в грязи валялся,
Летал по ветру и в пыли лежал,
Томился от жары, от холода дрожал,
Но всё ж судьба тебе благоволит,
Тебя нашли, ты снова был пришит.
Но больше никогда не зазнавался,
Ты помнил, как однажды развязался...


не судите строго, это было написано в 2004 году, когда я и малейшего понятия не имела, что такое глагольная рифма... ну и ладно... всё равно я очень люблю этот стих и, возможно, как раз за это.


Рецензии
Замечательный стих,веселый!Думаю,очень понравится детям.

Миниса Ли   10.12.2013 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо) Детям особо читать не приходилось, но взрослым вроде нравится)

Лидия Шаркунова   11.12.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.