Окна глядели вверх...

Окна глядели вверх.
Дождь падал вниз.
Он был из тех,
Что к нам приходят "на бис"...

Окна глядели вверх,
Слыша отрывистый свист -
Некий затерянный смех,
Звучный, как рвущийся лист.

Окна глядели вверх -
Будто бы видели там
Вновь замолившего грех
Или какой-нибудь храм.

Окна глядели вверх:
Здесь не ошибка, нет...
Дождь обращался в снег,
Напоминающий свет.

Окна глядели вверх,
Неумолимо, в упор -
Будто сзывали всех
Жителей облачных нор,
Будто вопили:"Держись!"
Будто грозили кому...

СМОТРЯТ, ОБЫЧНО, В ВЫСЬ...
ОКНА ГЛЯДЕЛИ ВО ТЬМУ.


Рецензии
Разряжённый воздух проясняет Суть,
На границе века снова не уснуть…
Увлечённый Странник создаёт свой Путь –
Повидал он пряник, повидал и кнут…

http://www.stihi.ru/2015/05/21/6424

Ольга Азарёнок   21.05.2015 17:27     Заявить о нарушении