Жизнь - река

Жизнь- река, то равнина, а то перекаты.
Где размеренный ход, где бурлящий напор.
Как над каждой рекой, грозовые раскаты,
Нам судьба преподносит, проблемы в упор.
И порою из ряби, спокойных течений,
Поворот неизвестный, готовит сюрприз.
И уже пригибаясь, под грузом лишений,
Ты, поддавшись инерции, падаешь в низ.
Есть у каждого цель, и к той планке манящей,
Пролагая маршрут, все средства хороши.
Только каждый виток, по цене настоящей,
Очень редко берём, разорив часть души.
Тяжела жизнь- река, берега ею правят,
И попробуй, сумей, это русло сменить.
Но всегда есть черта, за которой похвалят,
Если душу свою, ты решишь заложить.
Как не всякой реке, к океану пробиться,
Так и людям не всем, воплотятся мечты.
Не реально, всего в своей жизни добиться,
Не нарушив хоть раз, злополучной черты.


Рецензии
Да, жизнь - река..
Здорово! Очень!
Я сильно-сильно Вас хвалю за это стихоТворение!
Понравилось!!!

Таня Гарэр   18.03.2013 14:02     Заявить о нарушении