Метаморфоза

Блекнет свет ночной тиши,
Гаснут звёзды, скоро утро,
Словно камень-боль с души,
Ангел неба снял как будто.

Боль мучений и терзаний,
Боль несбывшихся надежд,
Дал мне карту к покоянью,
Прямо к богу на манеж.

И побрёл путём я млечным,
В тишине мерцали звёзды,
И казался бесконечным,
Этот путь к метаморфозе.


Рецензии