Гоню прозрение души

Гоню прозрение души,
Пугаясь чёткости сюжетов.
Что, вырастая из ночи,
Неумолимо ждут ответов.
*
Печально смотрят на меня,
Картинки пройденных деяний.
За нерешительность коря,
Повергнув в грусть воспоминаний.
*
Под утро вырвусь из сетей,
От мук видений, обнаживших,
Всю суть загубленных идей,
Забытых, навсегда почивших.
*
Но день не долог, ночь близка,
Ждут снова каверзы терзаний.
Вновь одолеет суета,
Боль, позабытых обещаний.
*
Чтоб сладко в старости спалось,
Нельзя в свои младые годы,
Лишь уповая на авось,
Правдивой избегать дороги.


Рецензии
Надеюсь вы, Сергей Николаевич, не страдаете бессонницей.
Сон Ваш крепок и спокоен. Вроде мне об этом Вы уже писали...

Таня Гарэр   18.03.2013 14:04     Заявить о нарушении
Я рада)

Таня Гарэр   18.03.2013 14:08   Заявить о нарушении