если вслушаться в туманы

Коснется тем... Чего еще коснуться?
Казаться жил... не время ли проснуться?
Обуть желе из трав подошвой прямо к ветру,
И замереть от счастья, что, как будто бы и нету...
На берегу измазать в тон чужую тень рассвета:
Все ждать диковинной зори.... И эхо ловит где-то...
А по тропинкам эры, тут ходят канониры,
Они стреляют метко в сердца, так словно в тире.
Тире из точек малых, все троеточий мира...
И ты все слушаешь его, меня совсем забыла.
Но вот у стебля душ, в том самом основании
Вдруг замолкает чу... она опять не с нами!
Весна скользит по речке: не то, чтобы умело,
И теплит стекла льда косой своей не смело...
Коснется маленькая трель чего-то в прошлом сердца...
А ведь была любовь иль только все, как дверца?!


Рецензии