Мне постоянно говорят о правде

Мне постоянно говорят о правде:
Законы, правила и морали.
Но есть на свете какой-то мальчик,
Который ничего этого не понимает.

«Я расскажу вам всем о месте,
Где каждый сам повстречает правду».
Он каждый день говорит это в песнях,
И каждые дни у него, как кристаллы.

Водой прольются с крыш его речи,
Поплывут, как льдинки его слова простые,
И каждый день садится к нему на плечи
Лишь тихий шелест проходящих мимо.

Бесцветных глаз его отраженье
Заметят многие... но чужие.
Мне в принципе ни за что не обидно,
Но правда есть, ведь все дело в вере.

Крик птиц отвлечет от насущных мыслей,
Глаза забьются в истерике тощей,
Ты пей, пей то, что тебе ненавистно,
Но помни, что правда бывает заносчива.

Воспринимай то, что складно услышится.
Так поступают вокруг миллиарды.
Но помни, что вокруг тебя- все это вымысел,
И помни, что мальчик всегда будет правым.

Его не услышат, а разве есть выгода?
Нам легче убить, чем понять, что обидели,
И в принципе...нет больше выхода,
Тут остается одно- принять то, что увидели.


Рецензии