Страна Оз

Избитый, истоптанный тысячью ног кирпич
Деревьев волосы по горам - красота
Истошный рвется наружу звериный клич,
Нашла добычу себе в глубинах дичь,
А впрочем, каждый здесь может добычей стать.

Она стоит на полпути - ни вперед, ни назад
Она зеленые свои закатывает глаза,
И ей не важно, километр, миля, верста,
Ей потерять бы кожу, кости, птицей стать,
И улететь к чертям обратно в родной Канзас.

В какие страны ведет кирпичное полотно,
Лежащее среди трав душистых и рос,
Направо - вверх, налево - вниз и на дно,
Вперед - в ее мир, а может, в какой иной,
И все твердят про волшебную страну Оз.

На ее пути Дровосеков нет и Страшил,
На защиту ее не встанут собаки и львы,
Тот, кто шел за ней следом - лежит,
И спасает лишь дикая жажда жить,
И несет ее поверх кирпича и травы.

И давно сбита система координат
И надежда на волшебство давно мертва.
Дороти, плевать, что ты теперь одна,
Дороти, не смотри, не иди назад,
Пройдено 6 дней - осталось еще два,
Главное, надеяться на лучшее не забывай.

Впереди маячит замшелая груда стен,
На воротах стража, укутанная в металл,
Говорящие чучела прячутся в темноте...
Дороти, ты не здесь, возвращайся в свою постель,
Открывай глаза, выпей молока, овец посчитай.

Нет ни колдунов, ни ведьм, ни волшебства,
Город не зеленый - всего лишь стекло...
Да и вообще, просыпайся скорее, пока жива,
Забывай Страшилу, Тото, Дровосека и Льва,
И проваливай в свой Канзас, пока не рассвело


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.