Весной

           Выльет небо студёную влагу
           На поля, городские сады.
           Направляя в сырые овраги
           Озорные потоки воды,
           Саданёт неожиданным громом,
           Долетевшим откуда невесть,
           Напугав население, кроме
           Возбуждённых весною невест...

           Хоть печально с родными расстаться,
           Ретивому не скажешь «молчи».
           Подвенечные платья струятся
           Белоснежной прохладой парчи,
           Ленты в гривах, нарядны кошёвки,
           Петухи на рубахах горят,
           Полыхая невиданным шёлком
           Деревенская зреет заря…

           И рассудят в Подолье берёзы,
           Отряхнув дождевую пыльцу:
                - Золотистая ветка мимозы
           Так идёт к золотому кольцу.

                Давнее


Рецензии
У тебя уже весна пришла на страничку, Витя!))) Красиво как!
"Ретивому не скажешь «молчи»." - !!! Именно )))
Доброго дня!

Марианна Казарян Вьен   04.01.2013 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!

Виктор Трунтов   04.01.2013 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.